Cara Membuat Iklan Adsense Link Tautan Responsive Menjadi 5 Baris Link Tautan Iklan

Cara Membuat Iklan Adsense Link Tautan Responsive Menjadi 5 Baris Link Tautan Iklan

Pernah kepikiran ngga sih pas buka blog orang lain terus liat iklan link tautannya dengan warna mencolok koq bisa banyak sampai 5 Baris anchor teks? seperti pada foto diatas.

Terus penasaran cari-cari di dashboard adsense tapi ngga nemu juga, daripada ribet coba ikutin langkah-langkah dibawah ini

Begini Nih caranya :
  1. Pertama Login Dulu ke akun Adsense kalian
  2. Kemudian Pilih menu My ads, lalu buka bagian Ads units, lanjut klik tombol New ad unit atau buat Unit iklan baru.
  3. Setelah muncul Pada halaman New ads unit, kemudian pilih tombol Text & display ads.
  4. Pada kolom Ads size atau Ukuran iklan klik bagian Recommended/Disarankan kemudian pilih Link ads/Iklan tautan piliih yang jenis responsive.
  5. Sebelum di save jangan lupa untuk memberi nama di Ads Unit tersebut Tujuan memberi nama ini adalah supaya kita mudah mengenali dimana saja iklan tersebut kita letakkan, Contohnya seperti saya memberi nama untuk iklan ini dengan nama : "Link_Ads_Header". Berati Script iklan adsense tersebut saya letak di menu header blogger.
  6. Langkah selanjutnya adalah mendesign Warna pada link tautan tadi, biasanya warnanya mencolok yang bertujuan para pengunjung blog tertarik untuk klik iklan tersebut karena sangat kontras dengan warna pada template blog kalian. caranya adalah kalian tinggal pilih warna yang di inginkan untuk latar dan anchor teksnya. Yang penting warnanya ngejreng alay kontras dan mencolok, Inti utamanya sih untuk mengundang perhatian pengunjung untuk mengkliknya.
  7. Style dan Warna Iklan sudah selesai, jangan klik tombol Save & get code. Nanti akan muncul script iklannya, nah disini point pentingnya untuk menjadi 5 Baris anchor text, kalian cari bagian kode ini style="display:block" Nah ketemu kan, kemudian hapus kode tersebut dan replace dengan kode ini style="display:block;height:250px"
  8. Done, Coba deh liat hasilnya? Gimana? Berhasilkan?!
Semoga Bermanfaat dan jangan lupa untuk dishare ya

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel