Cara Membuat Gambar di Blog jadi SEO Otomatis

Dwin.Ltd - Kalian pernah merenung ga sih, ni gambar koq mau ngasih tulisan atau keyword sesuai judul koq males banget ya?

Kadang masa bodo aja, cari gambar, save terus upload, penamaan gambarnya juga kadang asal-asalan.

Nah biar ga parah-parah amat tanpa seo gambarnya, ngga ada salah untuk cobain script ini, caranya gimana? Coba kalian ikutin Langkah-langkah Cara Membuat Gambar di Blog jadi SEO Otomatis ini, pertama-tama buka blogger dot com, terus login blog kalian dengan memasukkan email dan passwordnya.


Selanjutnya masuk ke menu Theme yang ada diside bar trus klik edit HTML, terus kalian cari kode </body> silahkan anda copy kode di bawah ini dan pastekan tepat di atas kode </body>, Kalo udah ditambahkan kodenya silahkan klik save template.

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
$('img').each(function(){
var $img = $(this);
var filename = $img.attr('src')
$img.attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
});
});
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(document).ready(function() {
$('img').each(function(){
var $img = $(this);
var filename = $img.attr('src')
$img.attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));
});
});
//]]>
</script>
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
var scrollTimer = null;
$(window).scroll(function() {
   var viewportHeight = $(this).height(),
       scrollbarHeight = viewportHeight / $(document).height() * viewportHeight,
       progress = $(this).scrollTop() / ($(document).height() - viewportHeight),
       distance = progress * (viewportHeight - scrollbarHeight) + scrollbarHeight / 2 - $('#scroll').height() / 2;
    $('#scroll')
        .css('top', distance)
        .text(' (' + Math.round(progress * 100) + '%)')
        .fadeIn(100);
    if (scrollTimer !== null) {
        clearTimeout(scrollTimer);
    }
    scrollTimer = setTimeout(function() {
        $('#scroll').fadeOut();
    }, 1500);
});
//]]>
</script> 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel